Presse

Hier finden Sie alle aktuellen Pressematerialien. Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert, kommen Sie also bald wieder vorbei!


Pressemitteilungen 2019
Juli 2019: Neue Daten zur Zusammensetzung bestätigen Nährstoffreichtum von 100% Orangensaft

Wien, 08. Juli 2019 – Eine IPSOS-Umfrage1 unter 2099 europäischen Gesundheitsfachkräften hat erhebliche Irrtümer hinsichtlich des Nährstoffgehalts von Fruchtsäften und den Auswirkungen der Verarbeitung auf den Vitamingehalt zutage gefördert. Neue Daten zur Zusammensetzung bestätigen erneut den hohen Nährstoffgehalt von 100% Orangensaft, der sich aus Vitaminen und Mineralstoffen zusammensetzt sowie aus neu erforschten bioaktiven Pflanzenbestandteilen wie etwa Hesperidin.


Pressemitteilungen 2018
Oktober 2018: Europaweite Umfrage: Widersprüchliches Verhalten von Ernährungsexperten bei der Empfehlung von Orangensaft im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung

Wien, 28.10.2018 - Eine europaweite Umfrage unter 2.099 Ernährungswissenschaftlern, Ernährungsberatern, Allgemein- und Kinderärzten zeigt: Obwohl die große Mehrheit der Ernährungsexperten Orangensaft grundsätzlich für empfehlenswert hält, raten deutlich weniger von ihnen zu einem regelmäßigen Verzehr. Kritisch zeigen sich dabei auch die Experten aus Österreich. Gleichzeitig bestehen Wissenslücken zum Thema Orangensaft.

Mehr...


April 2018: Drei Fruchtsaftmythen auf dem Prüfstein

Wien, 06.04.2018 – Es gibt einige Mythen rund um das Thema Fruchtsaft, die sich selbst unter Ernährungsexperten überaus hartnäckig halten. Eine forsa Umfrage unter Ernährungsexperten 1 zeigte jüngst, dass nur 60 % der befragten Ernährungswissenschaftler und - berater wussten, dass Fruchtsaft immer zu 100 % aus Frucht besteht. 40 % waren der Meinung, dass Fruchtsaft Zucker zugesetzt wird, was jedoch nicht stimmt. Diese Ergebnisse hat die vom europäischen Verband der Fruchtsafthersteller (AIJN) gestartete Informationsinitiative „Fruit Juice Matters“ zum Anlass genommen, Vorurteile und Irrtümer zum Thema Frucht - und Orangensaft wissenschaftlich basiert und mit Fakten aufzuarbeiten. Besonders die drei folgenden Fruchtsaft - Mythen stehen dabei im Fokus der Aktivitäten.

Mehr...


Pressemitteilungen 2017
Juni 2017: Das Fruit Juice Matters Ernährungsbarometer

Wien, 12.06.2017 – Immer wieder gerät Fruchtsaft in die mediale Kritik. Eine aktuelle Umfrage unter Ernährungsexperten und Ärzten legt allerdings nahe, d ass Fruchtsaft die se schlechte Nachrede nicht verdient: 73 % der Befragten bewerten ein Glas (150 ml) Fruchtsaft pro Tag als sehr oder eher gesund .

Mehr...

Juni 2017: 100% Orangensaft als Begleiter beim Sommersport

Wien, 21.06.2017 – Gerade be i der Wiederaufnahme sportlicher Aktivitäten nach der Winterpause oder nach einigen Wochen ohne Training, empfiehlt es sich, genügend Nährstoffe zu sich zu nehmen. Besonders hil freich ist Vitamin C . 100 % frisch gepresster oder abgepackter Orangensaft ist dafür die geeignete Wahl – ein Glas mit 150 ml liefert mehr als 50 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C.

Mehr...

September 2017: Studie zum Frühstücksverhalten

Wien, 26.09.2017 – Mit dem Schulbeginn ist in den meisten Familien in Österreich in der Früh wieder Routine eingezogen: Aufstehen, Morgenwäsche, Schultasc h e packen – oft muss es in der Früh schnell gehen. Laut einer aktuellen Studie von Fruit Juice Matters hat das Frühstück in Haushalten mit Kindern dennoch einen großen Stellenwert. Welche Lebensmittel auf dem Frühstückstisch zu einer optimalen Deckung des Nährstoffbedarfs beitragen, erklärt eine neue Broschüre für Kinder im Alter zwischen 10 und 15 Jahren.

Mehr...