Datenschutzerklärung von AIJN für Fruit Juice Matters

Datenschutzerklärung von AIJN für Fruit Juice Matters

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir Ihnen, welche Daten wir erfassen, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren oder uns bitten, Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Sie erfahren, wer wir sind, warum wir Ihre Daten erfassen, zu welchem Zweck wir sie verwenden und welche Rechte Sie als Einzelperson haben.

Wer wir sind

Die Geschäftsstelle von AIJN befindet sich in der Rue de la Loi 221, Box 5, in 1040 Brüssel, Belgien. Bei Fragen oder Anliegen zum Thema Datenschutz empfehlen wir Ihnen, uns entweder per E-Mail (privacy@aijn.org) oder telefonisch unter der Nummer +32 2 234 06 20 zu kontaktieren.

Welche Daten wir erfassen
Wenn Sie das Kontaktformular verwenden, bitten wir Sie um die Angabe Ihres Vor- und Nachnamens sowie Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn Sie unseren vierteljährlichen Newsletter auf der Hauptseite abonnieren, bitten wir Sie um die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.

Warum wir Ihre Daten erfassen
Falls Sie uns Ihre Zustimmung dazu erteilt haben, verwenden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten, personenbezogenen Daten, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und ihn persönlicher zu gestalten. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, denn jeder versendete Newsletter enthält einen Link, mit dem Sie sich wieder abmelden können. Personenbezogene Daten, die mithilfe des Kontaktformulars erfasst werden, verwenden wir zur Bereitstellung der angeforderten Informationen.

Wo wir Ihre Daten speichern
Ihre Daten werden in einer gesicherten Datenbank gespeichert und niemals an Dritte weitergegeben (es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben). Sie werden außerdem nicht für automatisierte Entscheidungen verwendet, die Sie betreffen könnten. Ihre Daten werden so lange gespeichert, bis Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters widerrufen.

Ihre Rechte
Zur Erinnerung: Sie haben das Recht...
•             … zu wissen, welche Daten zu Ihrer Person durch AIJN gespeichert werden;
•             … uns aufzufordern, Ihre Daten zu berichtigen, falls diese nicht korrekt sind;
•             … uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen;
•             … eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten von uns anzufordern;
•             … AIJN aufzufordern, die Verwendung Ihrer Daten einzustellen.
Die letzte Möglichkeit können Sie am einfachsten wahrnehmen, indem Sie sich über den Link im Newsletter abmelden.

Sie möchten sich beschweren?
Falls Sie trotz unserer Bemühungen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch AIJN beschweren möchten, bitten wir Sie, uns telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren oder sich direkt an die belgische Datenschutzbehörde zu wenden:
Commission for The Protection of Privacy Rue de la Presse 35 1000 Brüssel – Belgien +32 2 274 48 00 commission@privacycommission.be